dda_01 (dda_01) wrote,
dda_01
dda_01

Во Львове запускают первый в Украине муниципальный велопрокат

Как и было обещано в начале текущего года, компания Некстбайк Украина (Nextbike Ukraine) начала установку станций первого в Украине муниципального велопроката. На данный момент во Львове уже готово пять пунктов с 55 велосипедами, однако официально они откроются только после полноценной настройки и тестирования через две недели.

Nextbike-Ukraine-st-1-671x378



Станции велопроката расположили на ул. Героев УПА (близ Технопарка), площади Рынок (возле городского совета) и на Университетской (возле ЛНУ им. И. Франко), на улице Бандеры (НУ «Львовская Политехника») и на ул. Кн. Ольги (Аквапарк). В следующем году во Львове должно появиться еще 17 велостанций. Сервис позиционируется как альтернатива классическому общественному транспорта, которая должна сделать передвижение на велосипеде на работу / с работы, на учебу, в магазин и др. более легким и удобным.

Nextbike-Ukraine-st-3-671x378


Также представители компании Некстбайк Украина подробно рассказали о тарифной системе велосети. Наиболее выгодным тарифом для пользователей является сезонный или годовой тариф. Обычно сезон длится с начала марта до начала или середины ноября, но это зависит от погодных условий и расположения определенного города. Стоит такой сезонный абонемент 800 грн. Первые 30 минут в день бесплатны, вторые 30 минут обойдутся в 2 гривны, третьи 30 минут – еще в 2 гривны. Далее идет плата за часы. Таким образом, за 4 гривны можно будет успеть съездить на работу и с работы / учебы.


Для тех, кто не планирует пользоваться велосипедом на постоянной основе, например студенты в летний период, предусмотренные месячные абонементы. Стоимость абонемента 120 гривен. За эти деньги пользователь также получает 30 минут в день бесплатно. Далее 30 минут – 4 грн, еще 30 минут – 4 грн. Далее плата за каждый час по 50 грн. Для тех, кто не хочет покупать абонементы и планируе пользоваться велосипедом эпизодически предлагается является тариф Pay As You Go. В нем первые 30 минут стоят 50 гривен, дальше каждый последующий час стоит 50 гривен.

http://itc.ua/news/vo-lvove-zapuskayut-pervyiy-v-ukraine-munitsipalnyiy-veloprokat
Tags: вело Львов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments