dda_01 (dda_01) wrote,
dda_01
dda_01

мэр Киева Виталий Кличко открыл знаковую велодорожку «Троещина – Центр»_22 км

Сегодня мэр Киева Виталий Кличко открыл знаковую велодорожку «Троещина – Центр», проехав по ней на велосипедах вместе с ответственными за ее строительство. Во время испытания нового маршрута мэр отметил, что отныне все желающие менее чем за полчаса могут комфортно и безопасно добраться на велосипеде с Троещины в центр.




«Сегодня мы открыли велодорожку с Троещины в центр. Отныне каждый желающий может взять велосипед и приехать в центр с Троещины или в обратном направлении, просто прогуляться или добраться до работы. Дорожка такого уровня – первая в Киеве. Мы с руководителями профильных департаментов и коммунальных предприятий проехались, посмотрели. Расстояние 22 км мы преодолели за менее чем полчаса в прогулочном режиме. Велодорожка с Троещины в центр выделена в отдельную линию, на которой нет автомобилей, велосипедисты защищены. Часть маршрута проходит по Трухановом острову, на который ограничен въезд авто и есть ограничение скорости 20 км/час», – отметил Виталий Кличко.

Виталий Кличко подчеркнул, что новая велодорожка – это лишь первый шаг. Столичные власти разработали систему велодорожек в Киеве общей протяженностью 600 км.



Напомним, что велосипедный маршрут «Жилой массив Троещина – Европейская площадь» проходит по проспекту Генерала Ватутина, Московском мосту, улице Труханова, Парковом мосту, склонам Крещатого парка, Владимирскому спуску, Европейской площади. Пользоваться этими и другими веломаршрутами станет еще удобнее, когда в Киеве заработает обещанная столичными властями разветвленная сеть велопроката, которая будет работать по схеме «bike-sharing».

http://itc.ua/news/mer-kieva-otkryil-velodorozhku-troeshhina-tsentr-lichno-proehav-po-ney-22-km-na-velosipede
Tags: Киев
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments