dda_01 (dda_01) wrote,
dda_01
dda_01

смартфончикичики_анализ продаж



Gartner: в третьем квартале было продано 456 млн мобильных телефонов и смартфонов


НовостиАвтор Вадим Карпусь

2

Gartner: в третьем квартале было продано 456 млн мобильных телефонов и смартфонов

Исследовательская компания Gartner опубликовала отчет о глобальных продажах мобильных телефонов и смартфонов в третьем квартале 2013 года.

Всего в третьем квартале было продано 456 млн мобильных устройств (мобильных телефонов и смартфонов). При этом объем продаж смартфонов составил 250 млн аппаратов, что составляет 55% от общего количества устройств. Крупнейшим производителем на этом рынке является компания Samsung, она смогла продать 80 млн устройств, хотя в аналогичном периоде предыдущего года продемонстрировала объем продаж на уровне 55 млн. Прирост составил 47%. Втрое место по объему продаж заняла компания Nokia с показателем 60 млн единиц. Далее расположилась компания Apple, которая смогла нарастить продажи смартфонов до 34 млн устройств (на 23%), но при этом незначительно потеряла долю рынка. Эта компания является вторым производителем смартфонов.

Значительно смогла улучшить объем продаж компания Lenovo - на 85% до отметки 13 млн мобильных устройств. Теперь она является третьим крупнейшим производителем смартфонов в мире. При этом около 95% продаж ее техники приходится на рынок Китая. Дополнительно отмечается, что в то время как большинство производителей мобильных устройств пытается конкурировать с Samsung и Apple за счет снижения цены, Lenovo не прибегает к таким методам. Напротив, маржа у Lenovo увеличивается.*

Согласно предварительному прогнозу Gartner, за весь 2013 год во всем мире будет продано около 1,8 млрд мобильных телефонов и смартфонов.

источник
http://itc.ua/news/gartner-v-tretem-kvartale-byilo-prodano-456-mln-mobilnyih-telefonov-i-smartfonov/

*Lenovo-forever!молодцы ребята!
Tags: смартфоны продажи 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments