dda_01 (dda_01) wrote,
dda_01
dda_01

Повторное

Оригинал взят у mcsimba в Повторное
Судя по количеству разговоров на тему зоны комфорта, в которых я участвую в последнее время, пришла пора повторить пост, написанный мной год назад. К тому же и вас, дорогие мои читатели, стало с тех пор практически в два раза больше.

Комфортное


Сегодня был прекрасный день. Было мокро и холодно, шел дождь и на улицах были лужи вперемешку с грязью. Ну разве можно в такую погоду сидеть дома? Конечно, нет! Сел на вел и поехал за город, пропилил 60 км, посмотрел на прекрасные места, о которых и не подозревал. Промок, устал, всю дорогу материл сам себя за то, что не остался в теплоте и уюте с пачкой фильмов и вкусным кофе с молоком. Спрашивается, а за каким хреном я все это делал?

Почаще выходи из зоны комфорта. Первый раз я услышал эту фразу от моей мамы, человека, который научил меня большинству из того, что я знаю о жизни на данный момент. Потом этому принципу нас учил тренер в яхт-клубе, который выгонял нас на гонки в шторм, в ливень, даже в снег. И уже совсем потом я стал регулярно встречать эту фразу из уст крупных бизнесменов - Бренсон, Тиньков, Полонский, несколько моих заказчиков... И только недавно я начал понимать почему все они горланили об этой чертовой зоне комфорта.

Все просто. Это единственный метод движения вперед. Если вы возьмете и проанализируете все свои достижения, которые когда-либо совершали, они все на начальных этапах будут связаны с дискомфортом в той или иной степени.

Самая комфортная ситуация - это когда вы лежите на диване в теплом пледе и смотрите мультики или порнушку - кому что. Комфорт - клевая и обязательная штука. Но он не двигает вас вперед. Он расслабляет и в долгосрочной перспективе - отупляет. Дискомфорт - это когда вы подрываете свою жопу и делаете... неважно что. Вы просто что-то делаете. И двигаетесь вперед. Вы делаете вещи, на которые не решается большинство людей, вы совершаете поступки, на которые никогда не были способны. Вы достигаете целей, к которым, казалось, нереально дотянутся. И все это вы совершаете за пределами долбаной зоны комфорта.

Бросьте себе вызов, подрывайте задницу и делайте какой-нибудь такой поступок, при одной лишь мысли о котором организм начинает вопить о пощаде, а мозг - отчаянно искать отмазки. И делайте это хотя бы раз в неделю. Вы удивитесь тому, насколько быстро ваш мозг и ваше тело переключатся в новый, гораздо более эффективный режим.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments